Зонирование с помощью мебели

В данной статье автор – дизайнер по интерьерам рассуждает, как можно применять мебель при зонировании пространства в помещении. Тема не из лёгких, но является насущной для многих владельцев студий, комнат и малогабаритных квартир.

Не у всех есть большие дома или же квартиры, но каждому хочется, чтобы в их домашнем пространстве было место для посиделок с друзьями, для работы, для хобби и т. д. И если перегородки размещаются обычно в больших помещениях, то в маленьких квартирках это не применяется. Разберёмся в том, какая мебель наиболее выигрышно сыграет в разделении пространства на функциональные области.

Первыми в этом списке будут шкафы и стеллажи. Это решение замены стен и перегородок на мебель из ДСП является стандартным, но очень выигрышным. К примеру, длинный стеллаж, который идёт от пола и до потолка, служит прекрасным разделителем, к тому же в него можно эффективно поместить книги, различные декоративные предметы и т. п. А вот шкаф образующий перегородку вместит в себя уже более крупные вещи, например верхнюю одежду или хозяйственную утварь.

Стеллажи или же шкафы, подойдут не всякие. Не стоит забывать о некоторых задачах, которые обязана выполнять мебель для хранения, и об условиях, которым она обязана соответствовать, исполняя роль перегородки. Задняя стенка у шкафа должна быть не из простого ДВП, а из такого же ламинированного ДСП, как и корпус. У стеллажа можно оставить открытыми с обеих сторон некоторые полки, это будет интересным решением.

Варианты со стандартной корпусной мебелью здесь подойдут только после апгрейда: изначально её высота не будет равной высоте помещения, и задняя стенка не будет декоративной. Такое решение будет выглядеть небрежным жестом по отношению к интерьеру комнаты. Но можно выйти из положения потратив скромный бюджет, сделав заказ на распил ДСП по своим размерам. И затем использовать полученные детали для доработки стандартной мебели.

Мебель для зонирования от производителя

Зонирование мебелью

Наше производство может изготовить любую корпусную мебель для зонирования комнаты или других помещений. Многолетний опыт работы конструкторского отдела позволяет предлагать заказчикам проверенные решения. Мебель из ламинированного ДСП отлично зарекомендовала себя как основа обустройства малогабаритных квартир и студий. В зависимости от личных предпочтений клиента мы подберем фасады и фурнитуру, максимально адаптируем новые предметы мебели к особенностям планировки и существующего интерьера. Обращаясь к нам – настоящему производителю со своим цехом в Санкт-Петербурге, вы получите и качество, и выгодную цену одновременно.

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)