Сборка мебели - подготовка помещения

Обновление для нашего дома всегда будет праздником. А тем более завершение ремонта и покупка новой мебели. Предвкушая долгожданный момент, нам не следует забывать, что установке и использованию обязательно предшествует сборка мебели.

Для профессионального сборщика установить гарнитур или собрать диван - дело привычное. А наша задача - помочь специалисту эффективнее выполнить свою работу. Чтобы работа мастера не осложнялась, и сборка мебели прошла гладко, нам уже на этапе ремонта необходимо проследить за правильной подготовкой помещения. Что входит в подготовку помещения?

Во время ремонта мы обязательно следим, как выравниваются стены и пол. Это в первую очередь. Сборка мебели и установка на неровной поверхности кухни из ДСП, стенки или шкафа-купе не только выглядит неопрятно, но и ведет к непродолжительному сроку службы. Несомненно, замерщики могут учесть большие отклонения в вертикальности стен, но гораздо практичнее произвести предварительную подготовку помещения, прежде, чем заказывать "эксклюзивную" корпусную мебель.

Кухня из ДСП со столешницей

После выравнивания поверхностей стен и пола проверяем монтаж электроточек. Этот этап подготовки помещения не менее важен, и вот почему. Неправильное размещение обыкновенной электрической розетки может сыграть плохую шутку. Смещение розетки в сторону уведет точку подключения электроприборов за шкаф, а неправильное вертикальное расположение может спрятать розетку ниже уровня тумбы или кухонной столешницы.

Замена электропроводки в квартире не должна происходить одновременно с установкой мебели. Поэтому, отмерив семь раз, обязательно проверьте себя в восьмой. С этой точки зрения хорошо доверить профессионалам не только сборку мебели, но и весь ремонт под ключ. Однако, взяв на себя груз организаторских забот, мы пойдем до конца. Что еще нам следует предпринять перед приходом мебельного мастера?

Помещение должно быть чистым. Это не дань эстетическому чувству, а необходимость, продиктованная спецификой работы сборщика мебели. Нет ничего более опасного для гладких поверхностей мебельных фасадов, чем маленькие острые частички строительного мусора. Случайно попав между мебельными панелями, они оставляют глубокие и хорошо заметные царапины, делая вид новенькой мебели менее эстетичным. Песок опасен не только для полированных и неустановленных поверхностей, но и для зеркал. Поэтому сборка мебели предусматривает установку зеркал в последнюю очередь. Так получается обезопасить хрупкое стекло от ненужных абразивных воздействий.

И в заключение стоит обратить внимание на размер свободного пространства, которое необходимо для сборки мебели. Наиболее габаритные части гарнитура должны свободно заноситься на место сборки, а мастер при этом должен иметь доступ как к собираемой мебели, так и к следующим по порядку элементам конструкции.

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)