Подключение варочной панели, установленной в столешницу

Подключение варочной панели газового или электрического типа никогда не обходится без участия специалистов – монтажников. Работу при монтаже панели предстоит выполнить разнопрофильную и квалификация у мастеров должна быть соответствующая.

Столешница кухни с установленной варочной панелью

В первую очередь, монтаж варочной панели необходимо начинать с размещения оборудования на плоскости столешницы кухни. Для этого в поверхности делается вырез (по чертежу из инструкции или прилагаемому шаблону) после чего внутренние срезы обрабатываются силиконом для предотвращения попадания влаги и скопления загрязнений. После этого устанавливаются крепления для монтажа варочной поверхности. Современные варочные панели, как правило, имеют очень не большую толщину и поэтому свободно умещаются в плоскости кухонной столешницы. А подводка шланга или провода в этом оборудовании предусмотрена с торцов, что дает возможность под варочной панелью размещать стандартное наполнение модуля кухни из ДСП, либо духовой шкаф. После того как установка варочной панели при помощи врезки прошла по всем правилам, следует непосредственно подключение к источникам питания.

Подключение варочной поверхности к газу имеет основное правило – это создание герметичного и надежного соединения. Существуют определенные требования, согласно которым для создания соединений между варочной панелью или обычной газовой плитой и газовой трубой должны использоваться сертифицированные подводки стандартного типа. С газом, как и с огнем, шутить не стоит, поэтому подключение панели доверяем только специалистам с соответствующим допуском к данному виду работ.

Установка варочной поверхности электрического типа мероприятие не менее ответственное, чем монтаж газовой панели. Здесь не обойтись без точного следования инструкции, прилагаемой производителем. Мастер, проводящий подключение варочной панели должен протестировать электросеть на возможность подключения. Очень часто у панели нет (родного) кабеля для подключения к электросети, в этом случае мастер выбирает кабель нужного сечения, проверяет сеть и определяет фазу, ноль и землю. Устанавливает розетку, если это требуется, после чего производит монтаж варочной панели, согласно инструкции прилагаемой к товару.

Не пытайтесь проявить изобретательность и находчивость, устанавливая варочную панель самостоятельно. Оборудование рассчитано на то, что монтаж будет проводиться последовательно, нарушение алгоритма действий может вывести оборудование из строя или испортить столешницу для кухни.

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)