Конструктивно о выборе мебели для кухни

Большое разнообразие кухонной мебели ошеломляет. Нетрудно совершить ошибку при покупке, потому что красивый дизайн может скрывать под собой некачественное исполнение. Чтобы не допустить этого, требуется лишь следовать простым советам.

На что опираться при выборе мебели

Для начала нужно задать себе несколько вопросов: о количестве членов семьи, размерах комнаты, виде стола (обычный, «книжка» или барная стойка). Ответив на эти вопросы, поиски становятся более конкретными. Значительную роль играет цветовое решение кухонной мебели. Оно зависит только от личных предпочтений каждого человека, но стоит помнить, что теплые оттенки вызывают желание поесть, а холодные, наоборот, притупляют чувство голода. С практической точки зрения светлые поверхности нуждаются в большем уходе.

Корпус кухонной мебели

Корпуса кухонной мебели

Немалое значение имеют материалы, из которых производится мебель. Лидирующие позиции занимают модульные кухни из ДСП (древесно-стружечной плиты). Их преимущества в цене и влагостойкости.

Зачастую выбор кухонной мебели основывается на финансовых возможностях человека. Покупка изделий из дешёвых материалов не всегда является экономией, так как они недолговечны и быстро теряют первоначальный вид.

Столешницы и фартук

На столешнице экономить не рекомендуется, потому что это наиболее используемая часть кухни. Лучше выбрать влагоустойчивую поверхность с большой толщиной (38-40 мм). Она надежна в эксплуатации и солидно смотрится.

Выбор столешницы и фартука для кухни

Фартук представляет собой защиту стены из кафельной плитки или пластиковой панели (тонкий аналог столешницы). За такой поверхностью просто ухаживать. Фартук прослужит не один год, радуя глаз своим узором. На сегодняшний день выбор пластиков и плитки позволяет воплотить любые дизайнерские задумки.

Расстановка мебели

Планировка кухни – отдельный важный этап. Самое популярное (продаваемое) размещение – буквой «Г». Вместительные угловые модули позволяют компактно расставить мебель даже в небольшой комнате.

Линейная планировка подходит для узких помещений, а кухню буквой «П» выбирают те, кому нравится объединение гостиной и кухонной зоны.

При возможности, желательно обратиться к услугам профессионала. Опытный дизайнер учтет все пожелания заказчика и практические аспекты планировки, выбрав оптимальный вариант.

Заказ кухонной мебели

Осуществляя заказ, магазину или частному мастеру необходимо предоставить замеры вашей кухни, не забыв упомянуть все выступающие части. При необходимости можно смело задавать вопросы консультантам. Наше производство мебели всегда с удовольствием выполнит Ваш заказ «под ключ».

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)