Изготовление мебели для парикмахерской

Мебель для парикмахерской

Мебель для парикмахерских и салонов

Оборудование для парикмахерской

Каждый человек хочет быть красивым, привлекательным и стильным, и в этом ему может помочь «правильная» парикмахерская, которую Вы планируете открыть. Проходя или проезжая по улице, так или иначе, замечаешь появление новых салонов красоты, обращаешь внимание на их оснащение, оцениваешь какая там обстановка и мебель. Потенциальный клиент ищет не только «своего» мастера, но и определенную респектабельность – уровень заведения.

При постоянно возрастающей конкуренции те организации, которые работают по старой системе, должны произвести ремонт, переоснащение и в корне пересмотреть свою политику, если хотят оставаться на плаву. Безусловно, в новомодно оборудованных салонах цены на услуги достаточно высоки, но, согласитесь, и качество услуг оказывается на должном уровне. На сегодняшний день можно выделить два типа салонов - это салоны элитного класса и салоны среднего или эконом-класса.

Но к какой бы категории не относилась парикмахерская, в ней должна быть специальная мебель. Для чего это нужно? Да, прежде всего, для того, чтобы клиент, заходя в помещение, с первых же шагов понимал - это именно то место, в котором царит дух красоты и эстетики. Кроме того, выполненный качественно интерьер, позволяют чувствовать себя уютно не только клиентам, но и обслуживающему персоналу, ведь большую часть времени своего дня, они проводят на рабочем месте.

Итак, у Вас есть парикмахерская или салон, который приносит нестабильный доход или же это начальная стадия будущего бизнеса? Что ж, настало время кардинальных действий. Скорее всего, ситуацию спасет комплекс отделочных работ и новое оборудование для уже имеющегося помещения.

Прежде, чем срывать старое настенное покрытие, ломать перегородки и т.д. следует решить для себя, на какие изменения Вы готовы (косметический или капитальный ремонт), а также в какую сумму планируете уложиться. Для начала нужен ни кто иной, как дизайнер, а в дальнейшем - бригада квалифицированных мастеров и производитель мебели по размерам заказчика. Так как косметический ремонт не подразумевает грандиозных изменений внутри помещения, то можно обойтись и консультацией дизайнера. Лучше всего, если будет составлен простой дизайнерский проект, который в дальнейшем перейдет в руки мастеров-отделочников. В противном случае устное объяснение заказчиком по вопросам того, чего он хочет, может превратиться в сплошную катастрофу, впустую потраченными средствами, временем и нервами.

Самым простым и недорогостоящим видом ремонтных работ, является косметический. Он позволяет освежить внутренний облик помещения – меняется или обновляется потолок, покрытие пола, стен. Декоративная отделка подарит помещению новую жизнь, а, значит, и новые возможности. Косметический ремонт не подразумевает грандиозных изменений в планировке, а также замену коммуникаций. Когда он будет выполнен, Вам останется только расставить заранее заказанную мебель и начинать работу.

Кардинально изменить парикмахерскую или салон позволит капитальный ремонт. В этом случае от старой обстановки остаются лишь воспоминания – меняется абсолютно все: пол, потолок, в некоторых случаях потребуется снос стен, монтаж перегородок, замена окон, дверей, устройство арок и т.д. Особое внимание уделяется электропроводке, в каком бы состоянии она ни была, при проведении капитального ремонта ее стоит заменить, т.к. использование мощного оборудования может повлечь за собой замыкание и другого рода проблемы.

Устройства вентиляции и системы кондиционирования также важны, ведь при работе используются различные вещества, с разнообразными запахами, при этом далеко не все посетители будут в восторге подобной ароматерапии. К тому же постоянно работать в помещении, где нет нормальной вентиляции, очень трудно.

Решившись на капитальный ремонт своей парикмахерской или салона, позаботьтесь об участии в проекте дизайнера. Хотим обратить внимание на следующую особенность: заранее обговаривая с дизайнером проект парикмахерской, заострите внимание на том оборудовании и мебели, которое будет в дальнейшем использоваться. Оно должно гармонично вписываться в обстановку и быть изготовлено в строгом соответствии с заложенными в проекте размерами.

Для проведения перепланировки, владельцу салона потребуется соответствующая документация и, конечно же, разрешения из определенных инстанций. Старайтесь приглашать специалистов из компании с отличным послужным списком, лучше по рекомендации.

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)