Дизайн совмещенной кухни

В большинстве квартир кухни не располагают обширной площадью. Чтобы расширить пространство, владельцы жилплощади чаще всего соединяют кухню со смежной комнатой. Такая перепланировка давно стала типичным явлением для современных квартир. В результате получается просторное помещение, в котором можно создать эксклюзивный интерьер.

Любая перепланировка требует получения разрешения, что не всегда возможно. Кроме того, существует ряд ограничений, связанных с переносом коммуникаций. Снос перегородки и последующий ремонт требуют довольно больших затрат, однако полученный результат впечатлит самого взыскательного владельца квартиры. Ведь совмещенная кухня - это многофункциональное просторное помещение, в котором можно реализовать любые дизайнерские замыслы.

Дизайн совмещенной кухни

Существует несколько способов объединения кухни со смежными комнатами, о которых и пойдет речь ниже.

Кухня-гостиная

Это самый распространенный, можно сказать традиционный, способ расширения кухни. Сегодня такой перепланировкой никого не удивить. Кухня-гостиная отличается большой площадью и функциональностью. Она делится на несколько зон: для готовки, приема пищи и отдыха. Просторная кухня-гостиная не накладывает существенных ограничений на выбор стиля интерьера и мебели. Однако в помещении не должно быть нагромождения деталями и беспорядка. Такая перепланировка преследует своей целью увеличение площади, поэтому в ней должен царить простор, свет и воздух. Чтобы помещение выглядело максимально уютным, его нужно оформить в таких стилях интерьера, как Прованс или кантри.

Объединение кухни с балконом

Такая перепланировка возможна, если балкон примыкает к кухне, что не редкость для новостроек. Кухня, совмещенная с балконом, не будет располагать такими габаритами, как при объединении с гостиной. Тем не менее, это отличный способ незначительно расширить площадь кухни.

Предварительно балкон нужно остеклить, утеплить и отремонтировать. Существуют некоторые ограничения по обустройству кухни на балконе, которые нужно принять во внимание при разработке дизайна. Так, на балкон невозможно провести коммуникации и газопровод, поэтому мойка и плита останутся в кухне. На балконе можно поставить буфет и обеденную группу. Таким образом, получится небольшая столовая.

Снос перегородки между кухней и прихожей

Объединение с прихожей подразумевает расширение площади кухни на несколько квадратных метров за счет коридора. Это не значит, что прихожая перестанет существовать, как комната. Она просто уменьшится в размерах, сохранив при этом свое функциональное предназначение. В кухне, совмещенной с прихожей, должно быть четкое зонирование. Его можно сделать с помощью перегородки или оформления.

Преимущества и недостатки совмещенной кухни

Любой дизайн имеет как преимущества, так и недостатки. Совмещенная кухня не стала исключением. Ее достоинства очевидны:

  • Увеличение площади
  • Расширение функциональности
  • Повышение комфорта
  • Четкое зонирование
  • Большие возможности для воплощения дизайнерских идей

Минусы объединения заключаются в проникновении запахов в смежную комнату, шум, повышенное потребление электроэнергии и пр. Недостатков можно избежать при грамотном планировании и правильном выполнении работ.

Log In or Register

ЗАДАТЬ ВОПРОС
1000 максимум символов
К вопросу можно добавить до 4х файлов (эскизы, чертежи, фото и т.д.).
Добавить файл(ы)